Проверка лайфхака – зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Психолог Мария Гровченко/ автор статьи

Преподаватель общей и педагогической психологии Академии психологии и педагогики Южного федерального университета.

Микроволновая печь может многое. 🥠 Даже привычное блюдо, приготовленное или подогретое в микроволновке приобретает необычные вкус и аромат. 🥗 Вкусы у разных людей разные, поэтому и мнения одного быть не может. 🍫 Например, дискуссия о том, стоит ли разогревать знакомый всем десерт Чокопай, не утихает уже долгое время.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Всемирно известные Choco Pie

Десерт Choco Pie был создан в южнокорейской компании Orion corp. Дословно название переводится как «шоколадный пирог». Уникальный десерт при классическом приготовлении покрыт кондитерской глазурью и состоит из двух слоев бисквитного рассыпчатого печенья, между которыми находится прослойка из нежного, тянущегося маршмэллоу и начинки. Существует множество аналогов этого десерта, производимых в Америке, Европе и странах СНГ. Начинка десерта может иметь разный фруктовый или ягодный вкус.

Что будет, если нагреть его в микроволновке?

Нагревать в микроволновой печи Чокопай пробовали и обычные потребители, и представители компании Orion, создавшей этот десерт. Нужно отметить, что результат понравился всем экспериментаторам. При нагреве в микроволновке Чокопай увеличивается в размере почти вдвое. Особенно заметно меняется объем зефира, а печенье меньше реагирует на высокую температуру. Зефир при этом становится более тягучим, печенье – мягче, шоколадная глазурь тает и тоже становится мягкой и липкой. В целом, десерт становится вкуснее. При остывании Чокопай принимает свою прежнюю форму. Некоторые знатоки подмечают, что подогретый Чокопай становится более сладким. Готовый десерт рекомендуется есть ложкой, поскольку шоколад будет пачкать пальцы. Очень вкусно запивать подогретый Чокопай кофе, холодным молоком или чаем.

Сколько секунд выставлять

Предельное время нагрева Чокопай – 5-7 секунд. Если передержать продукт в камере – из печенья образуется бесформенная масса, а зефир может взорваться и забрызгать ее стенки. При разогреве лучше изначально установить минимальное время и увеличивать его при необходимости пошагово. В этом случае вы сможете определить для себя оптимальную продолжительность нагрева.

Уровень мощности

Для разогрева Чокопай необходимо выбирать среднюю мощность. Даже если вы собираетесь разогреть несколько штук десерта, не стоит увеличивать мощность. При необходимости лучше откорректировать время. Если все сделано правильно, в кухне появится волшебный аромат разогретого какао.

Меры предосторожности

Для разогрева десерт необходимо достать из упаковки, поскольку помещать фольгу в микроволновую печь нельзя. При этом лучше за один раз разогревать не один, а сразу несколько штук. Из-за небольших размеров десерта, при размещении одного микроволновка может определить, что ее запустили с пустой камерой, а это очень плохо. Если нужно разогреть только один десерт, рекомендуется поставить внутрь печи неполный стакан с водой, чтобы он поглотил лишнее излучение.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии.

Продукт противопоказан:

  • Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
  • Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
  • Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
  • Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
  • Людям с непереносимостью к глютену.
  • Детям, не достигшим 3 лет.
Читайте также  Как сложилась судьба Юлии Лещенко после расставания с Гариком Харламовым

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Ингредиенты для основы

  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло размягченное — 60 гр
  • Мука в/с — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка маршмеллоу:

  • Желатин порошковый — 5 гр + 30 мл воды
  • Сахар — 110 гр + вода — 30 мл
  • Глазурь:
  • Молочный шоколад — 150-200 гр

Как сделать пирожное Чокопай домашний рецепт

  • Желатин заливаем указанным количеством холодной воды, и оставляем для активации на 10 минут.
  • Тем временем яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем масло, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и порошок для выпечки, снова промешиваем.
  • Тесто кладём в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляши одинакового размера.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

  • Выпекаем ~10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Полностью остужаем готовые бисквиты.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

  • Для начинки набухшую желатиновую массу распускаем в микроволновке до растворения (не кипятить!). В сотейнике смешиваем воду с сахаром и подогреваем. Доводим до кипения, и держим на огне еще? 1-2 минуты.
  • Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и при этом наматываться на венчики, оставляя след (как на фото).

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

  • Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквитного кружочка.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

  • Закрываем второй половиной и ставим в морозилку на пару часов.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

  • Шоколадку поломать на кусочки, нагревать короткими импульсами в СВЧ, каждый раз перемешивая. Остывшие пирожные Чокопай окунаем в растопленный шоколад, Все! На практике даже проще, честно.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Небольшие дополнения:

  • Отсаживайте тесто на приличном расстоянии, иначе кругляши слепятся друг с другом во время выпечки, как это было у меня потом пришлось вырезать их формочкой. они хорошо растекаются в духовке.
  • Пирожных получается примерно 8-10 штук (зависит от размера).
  • Если ваш шоколад быстро застывает или сильно густой, то можно добавить к нему немного растительного масла без запаха.

Печенье а-ля «Чокопай»

Эта домашняя выпечка с мягким бисквитом и нежным суфле получится не менее вкусной, чем покупная.

Время приготовления

  • Общее 2 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 г
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Желатин 7 г
  • Вода 130 мл
  • Сахар 120 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.
  3. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.
  5. Оставляйте между ними немного места для подъёма.
  6. Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.
  7. Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.
  8. Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.
  9. Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.
  10. Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.
  11. Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.
  12. На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.
  13. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  14. Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Читайте также  Топ величайших балерин всех времен.

История

Сначала печенье создавалось как перекус для шахтеров штата Теннесси в США в 1929 году. Уже в 1958 г. рецепт этих пирожных перекупила японская компания. Тогда началось их массовое производство. А в 1974-м в Южной Корее начали производить по такому же рецепту печенье под всеми нам известным названием Orion Chocopie.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

В Корее пирожные стали выдавать на завтрак солдатам в первом месяце их службы. Еще до 1999 г. печенье Chocopie было известной торговой маркой. Но в связи с тем, что пирожное стало очень популярным, разные компании начали использовать название в своем производстве. В 1999-м судом было постановлено, что слово chocopie утратило статус торговой марки.

Состав

В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.

Печенье чокопай – достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество – 16,1 грамма. Есть в составе белки – 3,6 грамма.

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Печенье Chocopie. Что нужно для готовки?

Для его приготовления нам необходимо взять сахара около 150 грамм, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, четыре столовых ложки сметаны. Пшеничной муки понадобится не более 169 г, масло сливочное (40 г). Для крема понадобится сахарная пудра, около 100 грамм, желатина одна столовая ложка, два куриных белка и одна столовая ложка растительного масла. По желанию, если вы хотите, чтобы крем был шоколадный, можно добавить 100 грамм черного шоколада. Данная рецептура приготовления рассчитана на восемь порций. На 100 г такого домашнего печенья приходится 349 ккал., что на 81 ккал. меньше, чем в печенье чокопай, купленном в магазине. Многие не любят усложнять себе задачу и предпочитают пойти купить этот же готовый продукт. Но с домашней выпечкой ничто не сравнится, тем более что это гораздо полезней.

Читайте также  Топ романтических подарков на День святого Валентина

Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.

После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.

Приготовление крема

Чтобы приготовить крем, сначала нужно замочить желатин (пачку) в 50 мл воды. Растворять желатин необходимо на водяной бане на медленном огне. Но ни в коем случае нельзя его кипятить. Потом в белки добавляем сахарную пудру. Затем начинаем взбивать также на водяной бане до густой белой массы. Сюда же после образования массы необходимой нам консистенции вливаем медленно желатин. При этом продолжая помешивать. Если масса стала более жидкой, то стоит отправить ее в холодильник минут на пятнадцать.

Собираем пирожное

Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.

Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.

Второй рецепт

Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку – пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке Чоко-пай

Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.

Заключение

В нашей статье представлено фото печенья чокопай. Оно поможет каждой девушке понять, какое в результате должно получиться домашнее пирожное. В статье мы рассмотрели два рецепта приготовления десерта.

Ключи темы

1. подогретый чокопай
2. сколько греть чокопай
3. как готовить чокопай в микроволновке
4. choco pie в микроволновке на сколько секунд
5. чокопай в микроволновке отзывы

Психолог Мария Гровченко/ автор статьи

Преподаватель общей и педагогической психологии Академии психологии и педагогики Южного федерального университета.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: